Vins biologiques

  Petit historique

 

De fortes chaleurs suivies de gel fin Avril et  un été avec une pluviométrie importante présageaient d'un millésime plutôt maussade ,

cependant malgré ces conditions de maturité loin d'être idéales ,

les amplitudes thermiques des journées de fin Août ont permis une bonne synthèse d'anthocyanes.

Les cuvées de rouge ont une belle matière et présentent une complexité aromatique intéressante.

Le millésime 2017 sera ferme dans sa jeunesse mais doté d'une belle capacité à vieillir.

 

Nous ayons souffert d'une  baisse de production de 35 % mais c'est un très beau millésime pour le blanc qui est frais , vif et aromatique .

Il vous sera possible de le déguster en Décembre 2017. 

 

 

Château couronneau vous propose de découvrir le guide des recettes de cuisine du Sud Ouest.

Les actualités du Château :

ALERTE AUX PESTICIDES

Actualité du 13/05/2015

Article de :

 

POURQUOI DOCTEUR   Comprendre pour agir                     &... Lire la suite


LES ONDES SCALAIRES NATURELLES MEDECINE DE DEMAIN ?

Actualité du 18/11/2016

  Les ondes scalaires naturelles  

 ondes et  biodynamie

 

Il existe ce que les physiciens appellent un bruit de fond, qui est permanent et qui nous environne à chaque seconde : ce bruit de fond est en fait un cocktail d’ondes sans lequ... Lire la suite


LA REVUE DES VINS DE FRANCE

Actualité du 11/01/2017

Quinze rouges parfaitement à l'aise à table

Si ces vins font mouche à table, leur caractère et leur structure affirmés leur permettent d'affronter quelques années de garde. Une excellente idée pour se constituer une cave à prix d... Lire la suite




Feuille de vigne