Situé sur le point culminant du département, 180 mètres d'altitude, sur un sol argilo-calcaire à forte pente, le vignoble de 38,33 hectares est composé pour le rouge, de 35,33 hectares de Merlot, et pour le blanc, de 3 hectares dont 50% de sauvignon gris et 50 % de sauvignon blanc.
Notre densité oscille entre 3500 et 6000 pieds par hectare avec une moyenne supérieure à 5000.
Une grande hauteur de palissage permettant une photosynthèse optimale, l'épamprage en tête, la tombée des contre-bourgeons, l'effeuillage manuel et les vendanges en vert, sont autant de travaux nous permettant de tendre vers l'excellence.
Château couronneau vous propose de découvrir le guide des recettes de cuisine du Sud Ouest.
"Bordeaux Blanc sec"
Cliquez ici"Appellation Sainte-Foy Côtes de Bordeaux rouge"
Cliquez ici"Appellation Bordeaux supérieur"
Cliquez ici"Appellation Bordeaux supérieur"
Cliquez ici"Appellation Bordeaux supérieur"
Cliquez ici