Vins issus de l'agriculture biologique
Château Couronneau Blanc

Château Couronneau Blanc Millésime 2016

Appellation Bordeaux blanc secMise en bouteille au Château

Vin issu de l'agriculture biologique et certifié par Ecocert

  • Carton de 12 bouteilles : 88 € Téléchargez le bon de commande Bon de commande
  • Carton de 0 bouteilles : %%PRICE_2%% € Téléchargez le bon de commande Bon de commande
  • Désolé, ce millésime est épuisé.
    Le prochain millésime sera disponible le


 

Vendange   

 Grâce au très beau temps de la fin de l'été , le raisin blanc a été ramassé en pleine maturité et en état sanitaire parfait . 

Les rendements de nos blancs oscillent entre 30 et 39 hectolitre par hectare .

Vinification

Les raisins sont légèrment foulés avant d' être encuvés et refroidis à 8 degrés ; ils bénéficient d' une macération pelliculaire de 24 à 36 heures puis sont doucement pressés à l' aide d' un pressoir pneumatique ; les jus sont alors débourbés puis fermentés à trés basse température afin de conserver les arômes primaires..

Elevage

Les vins sont élevés  dans de cuves inox,  bâtonnés tous les 2 ou 3 jours afin de remettre les lies en suspension, puis collés et filtrés avant d' être mis en bouteille fin Novembre début Décembre.

Nos conseils de dégustation

Ce vin est à boire sur des poissons, certaines viandes blanches, et en apéritif ; il sublimera vos moments de détente. Ces vins sont atypiques de leur appellation car ils bénéficient des caractéristiques de ces deux cépages: le sauvignon blanc qui leur apporte des arômes ultra - expressifs et le sauvignon gris qui leur apporte la structure, la concentration  et la longueur...

Notes de dégustation :

"Au nez les notes d'agrumes dominent  , en bouche le vin est  long et puissant "

 

Château couronneau vous propose de découvrir le guide des recettes de cuisine du Sud Ouest.


Feuille de vigne